![]() ![]() |
| ruslava |
Сообщение #101
|
![]() Люблю этот форум
Группа: Клиенты Сообщений: 180 Регистрация: 10.12.2009 ICQ: |
Гм, гм.. Можно вставить 5 копеек? 1)Виталя, купи Юлечке торт, а то она уже в третьем сообщении пишет о том несчастном кусочке тортика, который ты имел неосторожность съесть у неё на свадьбе! И это спустя 4 месяца. 2) Вопрос о том, когда рассчитываться с видео оператором. Да, по идее, сделал работу, получил деньги. Но разве, бегая с вами всю свадьбу с 6 утра оператор не работал? Монтаж делается не так скоро - и по месяцу и по два и по три монтируют. Потому что сезон, бывает по 8 свадеб в месяц. И человек просто физически не успевает загнать материал в компьютер, не то что просмотреть все и привести в божеский вид. Но мне известно миллион случаев, когда жених с невестой расходятся спустя неделю после свадьбы. Вот представьте такую картину - вы с новоявленным муженьком и видеть друг-друга не хотите, уже и сервизы, подаренные на свадьбе, поделили поровну, а тут оператор со своей готовой лавстори, которому вы еще 2000 грн должны отдать!!! Каково? И куда ему потом ваши счастливые на видео лица засунуть? Я просто призываю всех операторов, с кем я работаю (хотя мне глубоко параллельно этот вопрос, поверьте) брать деньги за работу в полном обьеме прямо на свадьбе!!!, а не потОм - хитростью и шантажом, как назвала это неудачная Виталькина невеста выбивать свои кровно заработанные копеечки. |
| Mistik |
Сообщение #102
|
![]() Знаток
Группа: Посетители Сообщений: 277 Регистрация: 12.05.2010 ICQ:-- |
соглашусь с Супчик, Юля, нафига, простите, вам нужны были 5 часов свадебного фильма??? хоть кто-то из гостей досмотрел его полностью от начала до конца? я сомневаюсь.... -------------------- Носит одуванчик желтый сарафанчик. Подрастет, нарядится в беленькое платьице. |
| expressvideo |
Сообщение #103
|
![]() Люблю этот форум
Группа: Клиенты Сообщений: 158 Регистрация: 8.12.2009 ICQ: |
Ну "прётся" наш народ от мультиков, нада наверно и себе ставить))), эксплюзив от Експресс видео будет ))) Сам никогда не беру деньги сразу, а только лиш по окончании монтажа. Наверно нада менять политику. -------------------- www.expressvideo.org.ua т. 79-80-89, 066 38-68-368 |
| Sherhan |
Сообщение #104
|
| Гуру
Группа: Клиенты Сообщений: 427 Регистрация: 7.12.2009 ICQ: |
Мистик, Вы уж простите, но это дело клиента. Если оператор неубедил клиента делать фильм меньше, значит это проблема оператора. Юлия захотела 5 часов - надо отдать 5 часов... Юлия захотела фантики-бантики - надо сделать их. Это капризы клиента, которые оговорены до свадьбы, потому с этого нечего а ни смеяться, а ни удивляться. Лично я беру деньги в конце свадьбы. Причиной этому послужили несколько случаев в прошлом, когда клиент не в состоянии был отдать остаток по договоренной суммы. Олег, наверное пора нам опять подымать свои 5-6 летние архивы с футужами и вставлять их во все "дыры"... Может клиентов будет намного больше -------------------- Свадебный союз "ЛориА" Наш интернет адрес http://loria.sumy.ua/ +38-066-906-41-70 |
| Mistik |
Сообщение #105
|
![]() Знаток
Группа: Посетители Сообщений: 277 Регистрация: 12.05.2010 ICQ:-- |
Шерхан, в моем сообщение скорее обращение к самой Юле, а не оператору. Поэтому и спрашиваю зачем Юле 5 часов свадебного фильма, полтора из которого будут идиотские вставки. Мне вот недавно приходилось смотреть такой фильм, точнее перематывать... это ж тихий ужас... -------------------- Носит одуванчик желтый сарафанчик. Подрастет, нарядится в беленькое платьице. |
| fokus |
Сообщение #106
|
![]() Участник
Группа: Клиенты Сообщений: 47 Регистрация: 20.01.2010 ICQ:-- |
Ох, неудержался))). Я вообще фотограф, но как-бы в теме. Обманутые ожидания барышни Анжелы-Юли, в плане роликов аля "Алеши Поповича" и "Русалочки" это конечно жесть!) Ми глубокие соболезнования!). Ну про 4-5 часов видео уже писали.. видеооператору а-я-йй! Как можно видеокамеру на ответственном мероприятии свадьба отключать! С 15,00 до 23,00 оплочено - изволь выдать 11 часов видео, извините, пописать, водички попить захотелось, а не дай бог винишка халявного пригубить - ставь на штатив, но пусть снимает, за что ж мы платим... А если серьезно, вот вбухают люди 30-40-50 т. грн. в свадьбу, но сэкономят 1 тыс. на НОРМАЛЬНОМ фотографе-видеооператоре, и потом еще пол-года пишут "романы по всем веткам форумов, и свадьба уже в памяти не праздник, а сплошной негатив... Для того и собеседования придумали, чтоб молодожены - фото-видео поняли подходят ли они друг другу, могут ли друг-другу доверять, не ток в финансовых вопросам, а вообще в ТАКОЙ день, во всем. Я честно признаюсь, иногда отказываю книентам, которые мне кажутся не совсем адекватными. А если будет гармония, то не будет и упреков в куске торта, и т.п, а будут живые, искренние фоты и видеофильмы. У меня все невесты с этого года в контакте у меня в друзьях, чего и всем желаю!))) |
| Sherhan |
Сообщение #107
|
| Гуру
Для того и собеседования придумали, чтоб молодожены - фото-видео поняли подходят ли они друг другу, могут ли друг-другу доверять, не ток в финансовых вопросам, а вообще в ТАКОЙ день, во всем. Фокус, истину глаголишь! Однако, немного стану на сторону Юлии. Если человеку пообещали так сделать и показали работы, то надо сделать лучше или хотя бы так, как показывали говорил. В то же время стану и на сторону Виталия. Поверьте, когда работаешь с утра и до вечера желудок просит своё... Вспомним чувство голода... каково оно? Да, так. скорее всего себя и чувствовал и Виталий. Кушать очень хочется. Конечно, ни я ни моя команда никогда не позволит себе сесть за стол без приглашения молодых, родителей, родственникв, но и то... это мы можем себе позволить только в тот момент, когда мы знаем, что пока люди танцуют в ближайшие 3-5 минут я могу быстренько перекусить. Что касается время съёмки, то всё это оговаривается до свадьбы. Я сейчас делаю фильм на двух дисках по часу в каждом. но и в ту же минуту отдаю ребятам оригиналы на кассетах и копии оригиналов на дисках... И люди могут посмотреть немонтированую свадьбу в полном объёме. -------------------- Свадебный союз "ЛориА" Наш интернет адрес http://loria.sumy.ua/ +38-066-906-41-70 |
| Анжела |
Сообщение #108
|
| Новичок
Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 ICQ:-- |
Начну с того, что это видео делалось не для гостей, а для нас! Досмотрели его все, кто приходил специально за этим, до конца (с концовки все ржали и ужасались)! Пересмотрели мы с мужем это видео уже ШЕСТЬ раз (четыре раза с гостями)! Но неприятно его смотреть из-за такой работы! Там два часа прогулка занимает! На счет 5-часовая или 20-часовая кассета – это было всё оговорено, мне сказал Виталий за это не волноваться (см. выше). SherXan, сразу хочу извиниться, если чем-то обидела! Я просто не правильно изложила свою мысль. Имелось ввиду следующее: Где это слыханно, что все остальные деньги отдаются в тот же день, ТАК КАК У ОПЕРАТОРА ПРОБЛЕМЫ С ДЕНЬГАМИ – ДОЛГ НАДО ОТДАТЬ! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ оператор так не работает!!! Вот, что должно было получиться. Конечно я согласна и с тем, что сумма делится на три части – третья часть отдаётся после результата. На счет фразы «Какого искали оператора, такого и нашли...», да тут я виновата, что повелась на слова, что все операторы одинаково работают и что те, кто просит свыше 2000 грн – это операторы, которые не сложат себе цены, а работа и камера ни чем не лучше. Это теперь я понимаю, что это было сказано из-за клиента. На счет мультиков… Все всё перекрутили! На эту тему мне плевать и речь не об этом! Было сказано к слову и читайте внимательней - я перечесляла всё, что мне обещал оператор перед свадьбой и в день свадьбы. Или Вам хочется, чтоб я перлась от мультиков? Не обязательно мне мультики, я согласна, что они лишние – снимали нас, а не мультики. Дальше речь шла про хоть какие-то вставки там, где они задуманы, а то бессмыслица фильма какая-то. Например, с Золушкой – нужно вставить часы, которые бумкают, а то я смотрю на верхушку Воскресенской церкви, как будто в небе салют. Непоняточка. Дальше берёзки – здесь мы говорили, что времени уже нет – не успеем к родителям, но оператор настоял на том, что давайте снимем, что он бомбу сделает с этими берёзками (да, тут ВИТАЛИЮ ПЛЮС – это работа с клиентом). В итоге этой бомбы не было – взорвалась, наверное до нас. Мне понравилось вставки с гномиками, когда одевается невеста, просила Виталия в итоге… И много других моментов. Но я тоже, как и Виталий, директор в своём деле и знаю, что желание заказчика – для меня закон!!! «… С перламутровыми пуговками – значит с перламутровыми!» Руслана, это Вы сказали правильно на счет тортика!!!))) Только боюсь это ему ничем не поможет!!! Если Вы не заметили, то я Виталия уже в четвертом сообщении попрекаю за снятое видео и плохое поведение, так может Вы Виталию предложите, чтоб он нам переиграл свадьбу? Или Вы замечаете то, что устраивает Вас? Я понимаю, что Вы друзья … Я понимаю, что его работа в несколько раз сложнее Вашей. Я не против, пускай ест, ему никто не тыкал пальцем и из-за стола не выгонял. Я понимаю, что человек голодный. Виталий сразу, об заказанном месте на него, был предупрежден. Но работа, я считаю, должна быть прежде всего, а не так, как его вытаскивала тамада снимать, чуть ли не со скандалом. Вы согласны??? Заметьте разговор о еде я не начинала!!! Не всё подряд нужно снимать, я согласна! Но самые главные моменты не отсняты – в основном только танцы. Лучше б во время танцев оператор курил и писал! Я с Вами, Руслана, согласна на счет второго ответа, но если оператор этого боится, то пусть составляет договора. Я ж не боялась ему давать предоплату за три месяца до свадьбы. А на счет неудачника оператора – это Вы метко выразились! Если невеста с женихом неудачно отсняты, то оператор (фотограф) кто??? Правильно – полнейший неудачник! Тогда наш фотограф Женя был (и есть) полнейший УДАЧНИК!))) Он у меня в друзьях и в контакте, и в одноклассниках. Мы с ним в очень хороших отношениях остались! fokus, Вы разве не знаете, что пьяный и трезвый человек – это две большие разницы??? Собеседование было с прикольным, общительным и творческим человеком, а после обеда нашей свадьбы его словно подменили! За то, что у меня остался негатив - я полностью согласна! Спасибо всем, кто, прочитав эту тему, звонил и поддержал меня!!!! Теперь обиды почти нет!!! Дай Бог, чтоб Виталий больше не делал бракованной работы!!! Я знаю, что не в праве говорить с кем ему общаться, где жить, что делать, но оценку о сделанной работе я имею право дать!!! По моему, и по мнению других (вчера ещё мне два человека звонило по этому оператору), я считаю правильно сделала, что написала отзыв! Если б знала, что всё так выльется – создавала б отдельную тему под названием: «Лысенко Виталий»)))) Ещё раз, Олег, извините!!! А вообще я считаю, что этот отзыв превратился в непонятно что!!! Считаю, что тема закрыта!!! Если Виталий хочет, то можем тему Олега ещё позанимать))) Желаю всем творческих успехов! Сообщение отредактировал Анжела - 17 ноября 2010 23:03 |
| Sherhan |
Сообщение #109
|
| Гуру
Знаете, Юлия, тема, которая создавалась для обсуждения моей работы, к большому сожалению перешла в обсуждение съёмки других операторов. Потому мне стоит признать, что первоначальная цель небыла достигнута. Просто на Вашем месте я бы создал тему в ЧЁРНОМ СПИСКЕ или написал в теме,которую создал Експресс-видео где реально давали мнение о видеооператорах. -------------------- Свадебный союз "ЛориА" Наш интернет адрес http://loria.sumy.ua/ +38-066-906-41-70 |
| Анжела |
Сообщение #110
|
| Новичок
Извините, ещё раз!!! Но я даже не знала о черном списке. Не обижайтесь, но не удачно назвали Вы свою тему!!!))) Специально смотрела Ваше видео, очень понравилось утро 16 октября 2009 года (день рождения моей бабушки) и жених после мальчишника)))) Очень интересная задумка черно-белого (первого) видео!!! |
| Sherhan |
Сообщение #111
|
| Гуру
Сообщение отредактировал Sherhan - 17 ноября 2010 21:51 -------------------- Свадебный союз "ЛориА" Наш интернет адрес http://loria.sumy.ua/ +38-066-906-41-70 |
| niknes |
Сообщение #112
|
| Новичок
Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 ICQ:-- |
Привет всем! Случайно 2 дня назад попал на этот сайт. Теперь слежу за этой перепиской! Не выдержал и пришлось зарегестрироваться, чтобы вставить свой пятак! Для начала скажу, что в этой истории я на обеих сторонах барикад! Во первых, хвтит ссориться. Поднимайте белый флаг! Во вторых, это была оценка оператора. Юля правильно сделала, что отписалась на форуме. Город должен знать наших героев. В третих, как все не любят принимать критику в свой адрес! Начинают опрвдываться.Благодаря такой критике человеку есть куда расти!!! Я понимаю, что колеги защищают Виталю, а клиенты - Юлю.Виталя, признайтесь, что на будущее это огромный урок. А свои ошибки нужно признавать, а не оправдываться. Признаюсь в свою очередь, что в своё время я был свадебным фотографом, но в Ахтырке. После десятка удачных сьёмок я раслабился! Дальше пошли глупости, меня начали кретиковать, пошли плохие слухи и в итог мои нервы не выдержали позора. Забросил это дело. Длго не мог найти работу по душе.Теперь я предприниматель. Наконец я нашел себя! А кто из Вас, присутствующих здесь, признается в своих грешках, как это сделал я? Да почти никто!!!! Каждый должен заниматься своим делом: учитель-учить, оператор-снимать и тд. Как это не грустно, но я согласен, что клиент всегда должен быть прав, если хочешь зарабатывать!У нас большая половина таких специалистов, так что может Вам, Юля, ещё и повезло, что хоть что-то сделал Виталя и отдал. Понимаю Виталю, что бывают у мужчин грустные периоды, когда хочется забыться. Гавное оставатся челом! Понимаю и Юлю, что это то самое. что прийти к специалисту, а он почти не шарит в своей области. Ребятки, удачи вам!!! Пусть в вашей жизни больше не будет таких инцидентов! Сообщение отредактировал niknes - 18 ноября 2010 08:18 |
| Andros |
Сообщение #113
|
![]() Активный участник
Группа: Посетители Сообщений: 79 Регистрация: 15.01.2010 ICQ:-- |
На счет фразы «Какого искали оператора, такого и нашли...», да тут я виновата, что повелась на слова, что все операторы одинаково работают и что те, кто просит свыше 2000 грн – это операторы, которые не сложат себе цены, а работа и камера ни чем не лучше. Это теперь я понимаю, что это было сказано из-за клиента. Нужно было походить,посмотреть,сравнить тех кто снимает от 2000 грн. и тех кто по 500.За просмотр ведь денег не берут))).Вы в праве были выбирать. |
| Анжела |
Сообщение #114
|
| Новичок
Andros и niknes, не обижайтесь! Но тема закрыта, хватит! Я смотрела работы других операторов... Интересно - звоните - расскажу! А здесь ставим жирную точку! |
| Luna |
Сообщение #115
|
![]() Участник
Группа: Посетители Сообщений: 35 Регистрация: 24.01.2010 ICQ:-- |
Анжела, разумнее было потратить 3 дня на поиски оператора, чем 3 - 4 дня сидеть за компом и жалеть вслух о плохом фильме и непорядочности съемщика, это урок будущим молодоженам!По новой свадьбу не сыграешь! С дешовой рыбки хорошей ухи не сваришь..... Ну не бывает такого... А на счет договора, вы не правы! В нем указана сумма аванса, день и время расчетов, количество дней на исполнение заказа и когда забираешь работу обязательно подписываешь в договоре , что работу приняла и притензий не имею! Был бы у вас договор вы б могли отсудить всю сумму + моральный ущерб и сняли б себе свадьбу по новой... + еще на вашей стороне была б защита прав потребителей! А так могу Вам просто сочувствовать! |
| niknes |
Сообщение #116
|
| Новичок
Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 ICQ:-- |
По моему Юля правильно всё сделала, что написала! Форумы для того и существуют! Ещё повторюсь: город должен знать своих героев!!! Согласен, что на поиск оператора (фотографа, тамады) нужно потратить уйму времени, если оно есть. Но у операторов (фотографов, тамады) на лбу не написано, что "сейчас я хороший, талантливый, а в ден Вашей свадьбы я буду плохим и тупым!" И ещё раз повторюсь: благодаря этой теме Витале будет куда расти! Возможно в будущем у него не будет таких глупостей по отношению к работе! Все мы не безгрешны! А вот, что Вы скажите по поводу этого чела? Как он только фотографирует возле ЗАГСа? Ещё один отпрыск Сум!!)) http://i065.radikal.ru/1011/7a/d37b174f553d.jpg http://i065.radikal.ru/1011/7a/d37b174f553d.jpg Был на одной свадьбе, так он, как клещ прилип! Сообщение отредактировал niknes - 18 ноября 2010 15:48 |
| expressvideo |
Сообщение #117
|
![]() Люблю этот форум
Группа: Клиенты Сообщений: 158 Регистрация: 8.12.2009 ICQ: |
по этому поводу уже мусолилось 192 пост сдесь http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=37968&page=8 -------------------- www.expressvideo.org.ua т. 79-80-89, 066 38-68-368 |
| v-golovash |
Сообщение #118
|
| Новичок
Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 18.07.2011 ICQ:-- |
Полностью поддерживаю Юлию. Мне один раз стоило увидеть пьяную рожу этого Виталия, чтобы отказаться от его услуг. Тем более знакомые подсказали, что это кидалово. Читая сообщение Юлии в этом убеждаешься ещё раз. Спасибо Вам, Юлия, что подняли этот вопрос. И вообще, хотелось бы сказать о ценах на фото-, видеосъёмку... Посмотрите, как в основном живёт народ сейчас в Сумах. Зачастую, человеку необходимо проходить на работу 2 месяца, чтобы оплатить качественную видео- или фотосъёмку. Операторы! пожалейте народ, снижайте свои цены! |
| SherXan |
Сообщение #119
|
![]() Активный участник
Группа: Посетители Сообщений: 96 Регистрация: 13.01.2010 ICQ: |
А операторов кто пожалеет? Всем хочется качественно чтоб было... а кот-то задумывался сколько оборудование стоит, чтоб качественно? Сколько налогов платить нужно? Сколько в рекламу вкладывать? Сколько знания и опыт стоит? Сколько остается операторам, чтоб семью прокормить? Поверьте, не от жадности операторов такие цены. А теперь с другой стороны посмотрим... платьице невестино сколько денег стоит? Фейерверк сколько стоит стрельнуть? В кафе-ресторанах сколько денег на одного гостя берут? Посчитали? А теперь скажите дорого ли обходятся услуги профессионала, который с утра до ночи бегает на Вашей свадьбе, зачастую и поесть некогда. После этого еще несколько недель сидит над отснятым материалом, чтоб все было идеально ровно и красиво, чтоб клиенту понравилось... и это по цене двух фейерверков, которые взрывались 5 минут... по цене платья невесты, которое будет висеть в шкафу, пока не надоест а потом выбросится... по цене одного салата на 50 человек гостей... ну и так далее... Понятно, что все утрировано, но общая картина примерно такая и получается ((( |
| Sherhan |
Сообщение #120
|
| Гуру
v-golovash, в дополнение к тёзке (SherXan), скажу следующее. В нашем городе есть операторы снимающие за 350-900 грн. И их подавляющее большинство, почему бы Вам не обратиться к ним... - и цена преемлимая, и оператор на свадьбе, делает вид, что снимает... Поверьте, это не проблема найти оператора.... проблема будет в результате от работы оператора. Возьмите и посмотрите работыоператоров и подумайте, почему у одного оператора видео стоит до 1000 грн, а почему у другого 3500?... поверьте, сразу разницу найдёте. -------------------- Свадебный союз "ЛориА" Наш интернет адрес http://loria.sumy.ua/ +38-066-906-41-70 |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
© 2009-2012 Svadba.Sumy.info
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна. Сумской свадебный портал - самый полный каталог свадебных услуг в Сумах.
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна. Сумской свадебный портал - самый полный каталог свадебных услуг в Сумах.